Este aperitivo de gratinados es una de las tapas que nos hemos encontrado divagando por ahí. Se trata de una tapa contundente cargada de proteínas. Carne, huevo y una salsa de queso chedar fundido por encima.

Sin duda ninguna, el bar que tenga esta tapa estará lleno de clientes por los siglos de los siglos, porque esta buenísima.

Un oscar a esta tapa

Si los premios oscar se dieran también a las tapas, esta sería más que finalista. ¡Oye! sería una buena idea, ¿No crees? …

Y el oscar a la mejor tapa 2018 se lo lleva….

 

Aperitivo de Gratinados, el Rey de los aperitivos…

Después de un poco de imaginación, nos centramos a justificar la realidad del alcance del sabor de esta tapa. Es enormemente brutal. Una explosión de sabor en tu boca. Y por si no fuera suficiente, el huevo es la guinda del pastel. Un huevo cocido pero con la yema intacta, que con un mordisco resbala por tus labios con una lujuria increíble.

Os dejo los ingredientes del aperitivo de Gratinados…

Sí, porque sino nunca termino de escribir. Es más que un sufrimiento escribir recetas de tapas. Creo que me he equivocado de trabajo. Si sabéis de alguna oferta de trabajo… por favor… enviármelaaaaa. 🙂

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Ingredientes

  • 350 gr de Carne de ternera
  • 150 gr de Bacon
  • Pan
  • 5 Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 gr Queso Chedar
  • 1 Vaso Nata para cocinar
  • Comino
  • Mostaza
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • 1 Cucharada de Azucar
  • Azafrán
  • Brandy

Manos a la obra con nuestros Aperitivos Gratinados

A) Cocina la carne

  1. Cortar una cebolla en trocitos muy pequeños.
  2. Poner en una sartén un buen chorro de aceite de oliva y el ajo picado. Cuando el aceite este suficientemente caliente, añadir la cebolla picada y dejar a fuego lento por 10 minutos mas o menos hasta que la cebolla esté dorada.
  3. Corta la carne de ternena en tiritas muy finas. (Procura que el cuchillo esté muy afilado, pero no te cortes ¡Por favor!)
  4. Sube el fuego a la sartén y añade las tiras de carne. Pon sal y saltea.
  5. Pon un chorrito de Brandy y flambea.
  6. Saca de la sartén y reserva.

B) Cocina el Bacon

  1. Pon agua a hervir con sal.
  2. Añade el bacon cuando esté hirviendo y deja por unos 15 minutos.
  3. Cuando esté listo reserva el bacon

C) Cocina los huevos (Respeta el tiempo)

  1. Pon agua a hervir.
  2. Cuando el agua esté hirviendo, añade los huevos.
  3. Cuenta 5 MINUTOS desde que añades los huevos. 
  4. Pasado ese tiempo saca inmediatamente y ponlos en agua con hielos.
  5. Deja reposar unos 8 minutos.
  6. Con mucho cuidado, retira la cascara muy despacio. Los huevos están solo cocidos por la parte de la clara. ¡No los rompas por favor!
  7. Pon los huevos en un lugar seguro y reserva.

D) El pan

  1. Parte una barra de pan en tostas como las de la foto.
  2. Macha un diente de ajo en un mortero y añade aceite de oliva virgen, mezcla bien para conseguir una papilla (Lo que muchos llaman el ali-oli)
  3. Pon el pan en una bandeja de horno.
  4. Pinta por la parte de encima con la salsa de ajo aceite (Ali Oli)
  5. Pon al horno a tostar. El tiempo depende, solo vigila que se tueste, no dejes que adquiera mucho color.
  6. Cuando esté tostado y con cuidado de no quemarte, pon en la base un poco de mostaza.

E) La salsa chedar

  1. Pon la nata a calentar
  2. Añade el queso chedar, ¡ES MUCHO QUESO SÍ!
  3. Añade sal
  4. Añade pimienta blanca molida al gusto
  5. Calienta y remueve con una varilla. Si no ha quedado muy liquida puedes añadir leche.

¿Y ahora? A emplatar nuestro aperitivo de gratinados

1 – Pan tostado, 2 – Carne de ternera, 3 – Bacon, 4 – Un huevo, 5 – Salsa de Chedar, 6 – Sal, 7 – Azafrán. 

 

 

¡Deliciosooooooo…!