Os presentamos una tapa original, llamativa y muy muy rica. Se trata de Bacon relleno de verduras. Es una tapa fácil y sencilla de elaborar. No necesitarás de mucho tiempo.

El bacon es consumido sobre todo en EEUU, a pesar de no ser un alimento muy saludable para comer todos los días, de vez en cuando apetece y es porque tiene un sabor muy bueno.

Está compuesto en un 70% por grasa y el resto proteínas y agua. No contiene hidratos de carbono, pero si contiene vitaminas del tipo K, B3, B9 y B7.

 

Ingredientes para elaborar nuestra tapa de bacon relleno:

  • 200 gr de Bacon
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • Ajo
  • 1 Manzana
  • Queso en lonchas (Para sandwich)
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Comino
  • Salsa de tomate frito

Elaboramos nuestra tapa de bacon:

  1. Trocea las verduras: Cebolla, Pimiento rojo, Pimiento verde. (Córtarlas en tiras finas y largas).
  2. Cocinamos el relleno. En una sartén pon aceite de oliva y un diente de ajo picado.
  3. Añade la cebolla y deja que se dore un poco.
  4. Añade el pimiento rojo y verde.
  5. Añade sal y comino al gusto, rehoga y deja que cocine por 10 minutos.
  6. Corta una manzana en rodajas muy finas que permita que cada rodaja sea flexible. Lo ideal es que lo hagas con una mandolina. (Si la manzana no está muy flexible, prueba a escaldarlas en agua hirviendo por 60 segundos)
  7. Prepara en una mesa las tiras de bacon estiradas.
  8. Pon sobre cada tira de bacon una rodaja de manzana.
  9. Pon una loncha de queso.
  10. Añade ahora el relleno que tenemos salteado y enrolla el bacon hasta hacer un rulo. No importa que la manzana se rompa un poco.
  11. Hornea durante 10 minutos a 180 grados. (Controla el tiempo, éste puede ser mayor o menor dependiendo de la grosura del bacon, por eso vigila)

 

¡A comer!