Los boquerones en vinagre son un manjar y el perfecto aperitivo frío en cualquier bar. Es muy amigo del vino blanco, ya sea dulce, semi-dulce o seco. Son una lata elaborarlos por lo complicado y aparatoso que puede resultar limpiarlos, pero puedes ver este el vídeo de cómo limpian los boquerones los hermanos torres. 

Despierta tus sentidos con una buena tapa de boquerones.

Su precio en los bares varia mucho ya que depende de la calidad del producto y el momento de compra, pero por 2,5 € puedes comer una buena tapa de boquerones de calidad.

 

INGREDIENTES:

  • Boquerones
  • Ajo
  • Perejil
  • Vinagre
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Zanahoria
  • Calabacín
  • Cebolla

ELABORACIÓN:

Cortamos las verduras en finas láminas (muy muy finas) a modo de bastones. Separamos y reservamos.

Ahora vamos a lavar los boquerones con agua y sal, procurando quitar todas las escamas y la cabeza. Una vez limpios se dejan en remojo colocados con agua y sal.

Para la elaboración del escabeche mezclamos en partes iguales vinagre, sal y agua, removemos bien y añadimos los boquerones limpios (los teníamos en remojo con agua y sal), junto con las verduras que teníamos reservadas. Debes colocar los boquerones muy bien y debajo de as verduras para que al retirarlos cuando estén cocinados no se nos rompan.

Dejamos reposar todo durante al menos una noche entera en frío.

Una hora antes de emplatar como mínimo, retira los boquerones de la mezcla que tenias en la nevera, y ponlos en un bol, añade aceite de oliva, ajo picado y perejil.

En el momento del emplatado, pon unas pocas de verduras directamente de la mezcla que reservaste en el frigorífico y después coloca encima unos cuantos boquerones de la mezcla con aceite, ajo y perejil.

 

 

¡Pruébalo con un buen vino blanco de albariño!