Los champiñones son un tipo de hongos que están disponibles en cualquier época del año y que no presentan ningún riesgo al consumirlos. Su nombre real es Agaricus Bisporus. Este ingrediente es muy rico en minerales y aporta muy pocas calorías. Están compuestos en un gran porcentaje por agua, por lo que tienes que tener cuidado al cocinarlos porque perderán mucho volumen.

Su sencillez no riñe con su calidad.

Esta tapa que te presentamos es muy fácil de elaborar. Pertenece a nuestra selección de 10 tapas sencillas y fáciles de cocinar.

También puedes cocinar esta receta con Boletus

Otra de las setas que tiene mucha fama, sobre todo en otoño, son los Boletus. Estos hongos se caracterizan por su sabor incomparable y por su tamaño, muy voluminosos. Son muy gruesos y carnosos y combinan muy bien en esta receta.

Ingredientes para elaborar champiñones salteados con vino

  • 1Kg de Champiñones
  • Vino tinto o Vermouth
  • Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra

¿Como cocinar los champiñones salteados con vino?

Elaborar esta tapa es realmente fácil y sencillo. En 8 minutos consigues unos champiñones ricos y sabrosos.

  1. Limpia los champiñones. Por lo general, si compras los típicos que venden en bandejas en los supermercados, suelen estar muy limpios. De todas formas nunca viene mal pasarlos por agua con un pelín de sal.
  2. Pon una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen y un diente de ajo troceado.
  3. Ahora que está la sartén bien caliente, añade tus champiñones limpios y una pizca de sal y otra de azucar.
  4. Mueve y saltea a fuego fuerte, tras 4 minutos añade una cucharadita de harina y mueve.
  5. Inmediatamente añade medio vaso de vino y mueve bien para que ligue con la harina.
  6. Deja reducir durante 3 minutos a fuego lento.

¡Ojo!, si ves que te quedan muy expesos puedes añadir un poco más de vino. 

 

¡Listo!