¿ Cómo hacer ali oli ?

Hacer ali oli no es difícil. Solo tienes que dominar bien la técnica para que emulsione correctamente. Hay cocineros que dicen que el ali oli debe hacerse sin huevo, otros que si, y otros prefieren partir de una lactonesa a la que añaden ajo. Nosotros te vamos a mostrar como hacer ali oli de un modo sencillo.

Ingredientes

  • 1 Huevo
  • 2 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva suave (Sabor muy suave)
  • Sal

Pasos para saber cómo hacer ali oli

  1. Prepara los ajos. Pela los ajos y retira el germen del centro.
  2. En un vaso de batidora depositar los ajos, el huevo, un poco de sal y 2 cucharadas de aceite. (Es importante que todos los ingredientes estén a la misma temperatura, para ello pon a temperatura ambiente todos los ingredientes horas antes de utilizarlos)
  3. Introducir la batidora de manera recta, poner velocidad media, batir 2 segundos y rápidamente ir añadiendo aceite constantemente mientras bates. Es importante levantar la batidora del suelo del vaso unos centímetros unas dos o tres veces.
  4. Dejar de batir cuando alcances la textura típica que deseamos.