Hacer un caldo de pescado no te llevará más de 20 minutos.

El secreto de un buen caldo de pescado a diferencia que el caldo de carne que requiere mucho tiempo, el de pescado depende únicamente de tu pericia a la hora de saber escoger los ingredientes adecuados.

Nosotros te aconsejamos estos ingredientes:

  • Partes gelatinosas de algunos pescados. Por ejemplo pieles de rodaballo, pieles de rape, colas de rape entre otras.
  • Cabeza de merluza.
  • Espinas de merluza
  • Morralla de pescado. Se trata de aquellos desperdicios de pescado. Pregunta a tu pescadero para que te aconseje. (Dile que es para hacer caldo, te entenderá rapidamente)
  • 1 Puerro
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Hoja de laurel
  • Sal
  • Agua

Los pasos para elabrorar tu caldo de pescado son sencillos:

  1. Esocoge una olla grande para poner todos los ingredientes.
  2. Pon los ingredientes en la olla y llena de agua hasta cubrir los ingredientes.
  3. Pon abundante sal
  4. Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  5. ¡A cocer durante 25 minutos! Cuenta el tiempo desde que empieza a hervir.
  6. Listo.

Si quisieras un caldo más concentrado solo tienes que dejarlo cocer más tiempo, pero para usarlo como parte de otras elaboraciones, este caldo de 25 minútos de cocción es más que suficiente.

 

Elabora esta tapa con tu caldo de pescado:

Patitas de cangrejo rellenas