Antes de saber cómo se cuece el marisco, debes saber que agua utilizar.

Para saber cómo se cuece el marisco, primero tienes que dar importancia al tipo de agua que vas a utilizar. Lo ideal para cocer marisco es hacerlo con el propio agua del mar. Tal vez esto resulta un poco incómodo o ni siquiera dispones de esa posibilidad. Por eso te proponemos que simules ese agua en casa y te elabores tu propia agua de mar.

Mezcla 35 gramos de sal por cada litro de agua para cocinar mariscos. No precisas añadir sal después de la cocción.

Cocer marisco es fácil y sencillo, hay cocineros que utilizan media cebolla y una hoja de laurel, así como otras formas de aromatizar y dar gusto al agua.

Nosotros creemos que la mejor forma para cocinar el marisco es solo con nuestra agua de mar.

Lo importante para obtener el mejor resultado, es saber la técnica de cómo se cuece el marisco.

  1. Lo primero, divide nuestra agua de mar en dos cazuelas diferentes. En una pon tu marisco con el agua de mar en frío y en la otra pon el agua de mar con hielo para que esté bien fría.
  2. Ahora pon tu cazuela con el marisco y el agua de mar a fuego fuerte y espera.
  3. Cuando el agua comience a hervir retira tu marisco del agua y ponlo en la cazuela de agua y hielo.
  4. Este modo de cocer el marisco te garantizará el mejor resultado. Conseguirás un marisco cocido en su punto exacto.

Esto no es un truco, es una técnica básica utilizada en cocina para cocer marisco. Si quieres saber más técnicas como ésta donde has aprendido como cocer marisco, echa un vistazo al resto de contenido en tapasytapas.es