Langostinos en tempura de cerveza

Este rebozado se caracteriza por ser voluminoso, crujiente y esponjoso. Puedes hacer tu tempura china con harina de tempura china que puedes comprar en tiendas especializadas o elaborar tu mismo tu própia tempura. En este caso te dejamos nuestra receta para que aprendas a elaborar langostinos en tempura de cerveza de una manera fácil. No es una técnica difícil, tan solo necesitarás medir bien las cantidades.

 

Un rebozado diferente

Su precio en los bares puede ser alto. Una tapa con 2 langostinos en tempura te puede costar hasta 7 €

Tapa de langostinos en tempura de cerveza

Una opción muy acertada es servir tus langostinos en tempura de cerveza como tapa. Ya hay bares que lo sirven como tapa elaborada al momento. Es aliada de diversas variedades de salsas, desde ali-oli, tártara, soja, etc.

INGREDIENTES:

  • Langostinos
  • 130 gr de harina
  • Un botellín de cerveza de 120 ml
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 2 dl de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Pimienta blanca molida

Pasos para elaborar tus langostinos en tempura de cerveza

  1. Limpiar bien los langostinos. Retirar la cabeza pero dejar la cola.
  2. Mezclar en un bol la harina, la sal y la pimienta y mezclar.
  3. Añadir el botellín de cerveza de 120 ml poco a poco y las 2 cucharadas de agua. Batir con una varilla despacio hasta conseguir una masa pegajosa y densa que empape bien el langostino al rebozarlo.
  4. Pasar los langostinos por la mezcla.
  5. Freír en abundante aceite muy caliente.

Puedes servir tus langostinos en tempura de cerveza con una salsa ali-oli de mostaza dijón. Averigua como hacerla

Tasty!