Tapa fácil de elaborar y con un sabor intenso. Es ideal para aperitivo, brunh, merienda de tarde, antes de una cena….

En realidad al tratarse de una tapa fría y fresca combina en cualquier momento del día. Para acompañar, cualquier bebida es buena, pero lo ideal es un buen vino blanco o rosado.

 

 

Ingredientes para elaborar paté de langostinos y huevo:

  • 1 Kg de Langostinos cocidos o frescos
  • Cebolla
  • Cebollino
  • 7 Huevos
  • Ajo
  • Mahonesa
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena
  • Pan en tostas o pan normal

Cómo elaborar el paté de langostinos y huevo:

  1. Pon a cocer los huevos. (12 minutos como máximo). Deja enfriar y corta en dados pequeños.
  2. Cocer los langostinos. También puedes comprarlos ya cocidos. Trocea los langostinos en frío en pedazos pequeños.
  3. Corta una cebolla de tamaño mediano en trozos muy pequeños.
  4. Mezcla en un bol los langostinos en pedazos, la cebolla troceada y los huevos en pedazos.
  5. Añade aceite, sal y vinagre al gusto.
  6. Por último añade la mahonesa y mueve con una varilla fuertemente hasta conseguir una mezcla tipo paté.
  7. Ahora prepara la tapa. Si te decantaste por los panecillos ya tostados solo tienes que depositar un poco de la mezcla con ayuda de un molde. También puedes optar por tostar el pan, el resultado siempre es mejor, pero esto es cosa de gustos.

 

¡Esperemos que te guste!