¿Pollo con cereales y Vodka caramelo?

El pollo es uno de los alimentos mas sanos por su alto valor en proteínas y su bajo contenido en grasa, lo que permite que podamos permitirnos el lujo de rebozar y freír. Aunque no conviene abusar mucho de los fritos, en este caso es necesario hacer una excepción, porque esta tapa de pollo crujiente de cereales es top. Su rebozado a base de “crispis´´ da como resultado un pollo crujiente que hará música en cuanto lo muerdes. Su salsa muy adictiva se podría clasificar dentro de las salsas agridulces, aunque esta tiene un secreto, el Vodka – Caramelo.

 

Crunch, Crunch, Crunch

Esta tapa es exclusiva y su precio está se encuentra por encima de los 5€. Actualmente el bar que la servia se encuentra cerrado, pero puedes elaborarla tu mismo en casa.

Ingredientes para elaborar nuestro pollo crujiente de cereales:

  • Pechugas de pollo
  • Cereales
  • Huevos
  • Harina
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Vodka Caramelo Eristoff
  • Mostaza
  • Miel
  • Leche
  • Aceite de girasol
  • Azafrán

Pasos para elaborar nuestra tapa de pollo crujiente de cereales

Lo primero que vamos a elaborar es la salsa. Para esta salsa necesitarás realizar un paso difícil, consiste en crear nuestra base de la salsa. “Lactonesa” Si no sabes lo que es y nunca has elaborado una, sigue los pasos que en el siguiente enlace te mostramos.

Clic aquí: Elaborar Lactonesa

Ahora que ya tenemos nuestra lactonesa:

  1. Con nuestra base lista, ahora le añadiremos mostaza, miel, sal y un poco de azucar. Mezclamos con fuerza con ayuda de una varilla y obtendremos nuestra salsa a partir de la base de lactonesa.
  2. A parte vamos a añadir nuestra poción mágica a la salsa. Mezclamos en un vaso, 6 cucharadas de Vodka Caramelo, con una cucharada de café con colorante (Colorante amarillo para paella), otra media cucharada de café con pimentón dulce y unos pelos de azafrán. Mezclamos con fuerza que vaya quedando una especie de salsa semiliquida y añadimos a nuestra salsa a partir de base de lactonesa.
  3. Mezclamos todo bien y obtendremos una salsa del tipo de la foto que te mostramos. ¡Qué ricaaaaa!

Ahora vamos con el pollo crujiente de cereales…

  1. Para el rebozado tritura tus cereales con una batidora tan solo hasta que queden trozeados, no insistas hasta convertir en polvo, con unos leves toques de batidora bastará.
  2. Mezcla ahora los cereales con un poco de sal y media cucharada de pimentón dulce.
  3. Trocea las pechugas de pollo en tiras de dos centímetros de grosor, después añade sal y pimienta blanca.
  4. Cuando tengas todo esto listo, prepárate tres platos, uno con harina, otro con huevo batido y otro con tu rebozado de cereales.
  5. Reboza ahora las tiras de pollo en el orden de harina, huevo y rebozado de cereales. Según vayas rebozando, añade a la sartén o freidora a fuego por encima de 150 grados.
  6. Según salgan de la freidora tus tiras de pollo crujiente de cereales, vete poniéndolas en un plato con papel absorvente para retirar el exceso de aceite. 
  7. ¡Listo!

Ahora solo tienes que presentar la tapa. Puedes servirte de la foto para tratar de conseguir un resultado similar. El objetivo es servir unas cuantas piezas de pollo crujiente y un poco de salsa al lado. El resultado es realmente rico.

¡Una tapa de 10!