Esta tapa de salmón ahumado es una receta de salmón pensada para aquellos que no quieren perder tiempo en la cocina. Ya sea porque tengas un evento inesperado o porque simplemente no te gusta cocinar, esta es una de las tapas que puedes elaborar.

El salmón es un alimento muy saludable. Contiene proteínas y ácidos grasos omega 3 y omega 6, que son muy buenos para combatir el colesterol y otras grasas perjudiciales.

¿Quieres saber como hacer salmón marinado? La alternativa al salmón ahumado. 

El precio de esta tapa no es del todo económico. Una bandeja de 50 gramos de salmón ahumado de buena calidad puede costarte unos 8€.

 

Ingredientes para elaborar tu tapa de salmón

  • Salmón ahumado
  • Yogurt
  • Pepinillo
  • Sal
  • Azucar
  • Eneldo
  • Nata para montar
  • Jugo de limón
  • Pan tostado
  • Aceite de oliva virgen extra

Manos a la obra con nuestra tapa de salmón

  1. Montar la nata hasta que quede bien dura.
  2. Trocea abundantes pepinillos.
  3. En un bol vamos a mezclar 1 yogurt, la nata montada, los pepinillos (tiene que tener mucho pepinillo), sal al gusto, un chorrito de aceite de oliva virgen, unas gotas de jugo de limón (no te excedas porque el ácido hace que la nata se desmonte) y el eneldo.
  4. Mezcla todos los ingredientes bien.
  5. Con la ayuda de una manga pastelera pon sobre el pan tostado un poco de esta crema.
  6. Por último pon unas finas láminas de salmón ahumado.

 

¡Ya tienes listo tu aperitivo de Salmón Ahumado!