Una salsa de piña rápida y sencilla

¿Conoces la salsa de piña? ¿Quieres acompañar cualquier carne y no sabes cómo? Te dejamos una salsa fácil y rápida de elaborar que combina muy bien tanto con carne roja como con carne blanca.

Ingredientes para elaborar nuestra salsa de piña

  • 1 Litro de Zumo de piña
  •  Un bote pequeño de piña en almibar
  • Una pizca de colorante o azafrán
  • 500 gr de azucar
  • 1 Cáscara de naranja
  • 1 Cáscara de limón

Salsa de piña

  1. Trozea la piña en almíbar en trozos muy pequeños y desmenúzalos. También puedes triturarlos, pero queda muy bien encontrarte con los pedazos.
  2. Elige una cazuela pequeña. 
  3. En frío añade los ingredientes en la cazuela.
  4. Pon a fuego fuerte primero y luego controla para que hierva pero no se derrame.
  5. No muevas la mezcla.
  6. Deja hervir por 20 minutos mas o menos hasta que la salsa quede espesa un punto por debajo del resultado que te gustaría. Recuerda que con el calor residual se seguirá cuajando.
  7. Vierte la salsa en un recipiente y deja enfriar.

Prueba esta salsa con pollo frito con cereales. Aquí te dejamos la receta.

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