Llega el buen tiempo y con esos primeros rayos de sol apetece comer algo saludable y fresco. Esta tapa de aguacate relleno de melón y bonito es la solución perfecta. Además de saludable tiene el valor añadido de combinar perfectamente con una caña fresquita o un buen vino blanco frizzante.  

Fresco y saludable

El aguacate tiene unas excelentes propiedades saludables para nuestro organismo. Es la mejor y más repleta fuente de ácidos grasos saludables del tipo Omega. Por eso habrás oído que el aguacate es el rey de las grasas buenas. Pero ojo, no viene bien abusar de él, ya sabemos que está riquísimo pero hay que controlarse.

 

Ingredientes para elaborar nuestra tapa de aguacate relleno de melón y bonito

  • Aguacates
  • Melón
  • 1 Naranja o 1 Mandarina
  • Atún en aceite de oliva
  • Cebolla
  • Ajo
  • Mayonesa o Lactonesa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de módena
  • Lechuga
  • Sal

Pasos para elaborar nuestra tapa de Aguacates rellenos de melón y bonito

  1. Trocea tus aguacates en dos mitades. Es muy sencillo solo tienes que cortar en linea recta rodeando el aguacate y después separar. Te encontrarás con un hueso central redondo, retíralo cuando lo abras al medio.
  2. De cada mitad de aguacate retira un poco de la carne del fruto. Con esto me refiero a que con una cuchara de café retires un poco de aguacate del fruto, pero trata de conservar bastante tal y como está en la foto.
  3. Trocea media cebolla, un diente de ajo, una naranja (o mandarina), lechuga (esta córtala en tiras pequeñas) y un poco de melón
  4. En un bol mezcla los ingredientes troceados con aceite, vinagre y sal.
  5. Añade ahora bastante mayonesa o (lactonesa) y 4 latas de atún en aceite de oliva virgen.
  6. Añade la carne de aguacate que retiramos al principio y mezcla de nuevo.

Nota: Para esta receta lo ideal es utilizar una lactonesa para la mezcla. Si no sabes hacerla puedes ver cómo en el siguiente enlace:

Pasos para hacer lactonesa

Presenta tu tapa de aguacate relleno de melón y bonito de una manera curiosa…

  • Pon en cada mitad un poco del relleno que hemos elaborado.
  • Pon de base unas hojas de lechuga si quieres.
  • Para terminar de decorar puedes trocear unas tiras de pimiento rojo en daditos pequeños y tirar por encima.

Muéstranos tus dotes para la cocina y publica tu foto en instagrám con el Hastag #tapasytapas El resto de nuestros lectores podrán ver tus resultado en el siguiente enlace:

Vuestras fotos en #tapasytapas

 

¡Espero que os guste!