Esta tapa de costilla barbacoa consigue realmente hacerte llorar. Está increíblemente deliciosa. Merece la pena pringarse los dedos por esta maravilla. El punto fuerte de esta receta está en la salsa de la costilla. Tenemos la receta original para conseguir una costilla treméndamente rica.

La autentica costilla barbacoa

Consigue una costilla deliciosa con un resultado brillante como el de la foto gracias a la receta de nuestra salsa. Es cierto que lo ideal es cocinar esta costilla en una parrilla y añadir salsa barbacoa al gusto, pero aquí tienes una receta que puedes hacer en casa fácilmente y con un resultado realmente fascinante.

 

Ingredientes para elaborar la mejor costilla barbacoa

  • Costilla de cerdo de la parte corta
  • 2 Vasos de azucar
  • 1 Vaso de coca cola
  • 1 vaso de vino dulce
  • 1/2 vaso de miel
  • Pimentón dulce
  • Pimienta blanca molida
  • Salsa perrins
  • Unas gotas de limón

Manos a la obra con nuestra tapa de costilla barbacoa

Elaboramos primero nuestra salsa

  1. Ponemos en una cazuela los dos vasos de azucar, el vaso de cocacola, el vaso de vino dulce y ponemos al fuego. ¡No muevas la mezcla!
  2. Sin mover nada dejamos que caramelice. Tardará aproximadamente unos 25 minutos en reducir y estar un poco denso. Controla el tiempo para que no espese demasiado.
  3. Cuando lo tengas añade ahora miel (1/2 vaso), dos cucharadas de vinagre de módena, sal, pimentón dulce, salsa perrins y pimienta blanca molida. Mueve bien la mezcla y pon unos 5 minutos más al fuego.
  4. Retira del fuego si ves que queda demasiado espesa.
  5. NOTA: Si ves que se ha pasado de espesor es porque el fuego estaba demasiado alto. Puedes arreglarlo añadiendo más vino dulce y más coca cola en partes iguales y continua un poco más al fuego.
  6. Retira del fuego y deja reposar. ¡Cuidado no te quemes!

Vamos a hornear nuestra tapa de costilla barbacoa

  1. Estiramos nuestra costilla en una bandeja de horno
  2. Untamos con miel nuestras costillas
  3. Espolvoreamos con sal y azucar por encima
  4. Horneamos a fuego fuerte durante 40 minutos. La temperatura depende del horno, pero entre 200 grados.
  5. Cuando este casi cocinada, saca la costilla un instante del horno y pon bien de nuestra salsa barbacoa anterior por encima de las costillas.
  6. Continua horneando hasta que esté lista.

Presentamos nuestras tapas de costilla barbacoa

  1. Corta con cuidado tus costilla de dos en dos huesos.
  2. Pon de nuevo más de nuestra salsa barbacoa por encima
  3. Puedes poner unas patatas chips de guarnición
  4. Listo y brillante

Ahora tu tapa de costilla barbacoa brillara felizmente en tu plato