Tapa de dedos de queso escrita por Laura de Recetas con Laura

¿A quién no le encanta el queso? ¿Y si es fundido mucho mejor, no? ¡Pues entonces esta es tú tapa!

Esta tapa de dedos de queso es típica de México, aunque allí es más conocida como “Tequeños”. Se trata de un crujiente bocado que en su interior nos sorprenderá con un queso fundido. Preparar tu propia tapa de dedos de queso es muy sencillo, sólo nos hará falta un poco de paciencia y ganas de pasar un rato en nuestra cocina, pero os aseguro que el resultado os encantará, además si tenéis invitados van a  quedar encantados.

¡Es una tapa que podemos preparar con pocos ingredientes y su coste es bastante bajo!

 

Ingredientes para elaborar dedos de queso:

    • 150g harina de trigo más la que la masa admita
    • 1 cdta de levadura en polvo
    • 1 pizca de sal
    • 30ml de agua
    • 1 huevo
    • 30g de mantequilla
    • 300g queso gouda
    • Abundante aceite

Así se elabora nuestra tapa de dedos de queso.

  1. En un bol tamizamos la harina, junto a la levadura y la sal. Lo integramos y pasamos a incorporar los ingredientes húmedos: el agua, el huevo y la mantequilla.
  2. Integramos muy bien y pasamos a amasar; primeramente en el bol y cuando nos sea complicado pasamos a la mesa de trabajo. Enharinando hasta que no se nos pegue a las manos.
  3. Boleamos la masa y la metemos al bol con un poco de aceite; tapamos con un film y dejamos reposar entre 30-45min.
  4. Mientras tanto cogemos el queso y le vamos dando forma alargada y fina.
  5. Pasado el tiempo de fermentado, pasamos a estirar la masa de forma cuadrada y bastante fina.
  6. Cortamos acorde a los dedos de queso que hemos cortado anteriormente y pasamos a envolver el queso. Así hasta que acabemos con todas las porciones.
  7. Pasamos a freír en abundante aceite caliente.

¡A tapear!

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